Baile Dubh Tîre voit le courageux Glnn

Blog

MaisonMaison / Blog / Baile Dubh Tîre voit le courageux Glnn

Aug 26, 2023

Wexford Wexford & District -> L'équipe triomphale Baile Dubh Tîre Minor. Baile Dubhtire 3-16 Glynn-Barntown 4-7 IL Y A EU UNE bataille fascinante entre deux clubs aux styles contrastés à St. celui de Patrick

WexfordWexford & District-->

L'équipe triomphante de Ballydubhtire Minor.

Blacktown 3-16 Glynn-Barntown 4-7

Il y a eu récemment une bataille fascinante entre deux clubs aux styles contrastés à St. Patrick's Park, mais à la fin, Baile Dubh Tíre est reparti avec une couronne bien méritée de football féminin dans la division mineure 2.

Le club du district d'Enniscorthy était l'équipe la plus fluide, déplaçant le ballon entre les mains, sortant de l'épaule et construisant des attaques avec patience et précision.

Tout cela était très beau à regarder, mais il y avait deux choses qui ont permis à Glynn-Barntown de rester dans le match jusqu'à la fin : l'approche décontractée des champions autour du but et les qualités athlétiques supérieures de l'opposition.

Les filles basées à Killurin auraient pu constituer une équipe plus directe et plus puissante, mais il leur manquait certaines nuances du football de haut niveau. Ils avaient beaucoup de courage et étaient extrêmement compétitifs, avec plusieurs artistes bruts mais vraiment forts dans leurs rangs.

Lorsqu'ils ont réussi à déplacer le ballon entre les mains, une grande partie des dégâts a été causée par Robyn O'Connor qui est passée du milieu de terrain à l'attaque. Baile Dubh Tíre n'avait pas de réponse à ces rafales et elles se terminaient inévitablement par des occasions de but pour Sophie O'Leary.

Au final, O'Leary a marqué 4-4, ce qui représentait un effort incroyable dans les circonstances. De l'autre côté, la précision d'Anna Roban s'est avérée essentielle pour Baile Dubh Tíre, qui a réussi à ouvrir Glynn-Barntown à plusieurs reprises au cours de la première mi-temps, mais a presque exclusivement pris le point facile.

Alors que le premier quart-temps appartenait aux champions, Glynn-Barntown a montré en flash de quoi il s'agissait. C'était suffisant pour suggérer que, malgré un retard de 1-7 à zéro, ils n'étaient pas près d'abandonner et de laisser passer le match.

Roban a obtenu deux des trois premiers points du tableau, Kaylee Doyle étant également cadrée. Sarah Kehoe et Lauren Smyth ont porté cette avance à cinq après huit minutes alors que les points affluaient.

Sarah Kehoe (Baile Dubh Tíre) dans une course au ballon avec Izzy Wilde.

Un doublé de Roban a été suivi du premier but du match, une solide finition de Sarah Kehoe après l'excellent travail de Heather Bolton-Lee dans la préparation.

Pourtant, Glynn-Barntown a rapidement répondu et dès la fin du premier quart-temps, O'Leary a inscrit son premier but.

Ce fut un tremplin pour un deuxième quart-temps solide au cours duquel le club du district de Wexford a dominé ses adversaires par 0-4 à 0-2. Roban et Bolton-Lee ont pointé pour le BDT, mais une paire d'O'Leary et des scores de Lauryn Murphy et Ellie Stafford n'en ont laissé que cinq à la pause (1-9 à 1-4).

Les deux équipes avaient raté des occasions majeures au cours de ce quart-temps, mais le match s'est resserré au début de la seconde période. Glynn-Barntown s'est inscrit en premier grâce à Jasmine Gore à la 37e minute et cela a ouvert les vannes.

Un point de Kaylee Doyle a été suivi d'un doublé d'O'Leary à l'autre bout pour porter le score à 1-10 à 1-7. Baile Dubh Tíre est revenu avec un simple de Smyth et trois consécutifs de Roban pour prendre le contrôle avant le dernier quart.

Pourtant, on avait toujours l'impression que Glynn-Barntown avait raison, et quand O'Leary a marqué après que sa première tentative soit revenue sur la barre transversale, le déficit était de quatre (1-14 à 2-7) à huit minutes de la fin.

Les points de Roban et Doyle ont aidé leur équipe à garder le nez devant, mais O'Leary a de nouveau tiré après une passe décisive d'O'Connor à la 62e minute pour laisser juste un coup de ballon entre les combattants (1-16 à 3). -7).

Niamh Doyle fait des incursions pour Baile Dubh Tîre.

Mais il n'y aurait eu aucun sentiment de panique de la part de Baile Dubh Tíre, alors qu'ils revenaient à l'autre bout et montraient qu'ils avaient l'intention de marquer sérieusement et attendaient de se déchaîner. Une contre-attaque rapide a vu Roban et Eva Nolan s'associer pour permettre à Kehoe de marquer son deuxième but.

Moins d'une minute plus tard, Kehoe s'est vu refuser un triplé, mais Katie Bowe a suivi pour rentrer chez elle. À leur honneur, Glynn-Barntown n'a eu aucun arrêt et O'Connor et O'Leary ont combiné pour un quatrième but à la sixième minute du temps additionnel, mais Baile Dubh Tíre n'a pas pu nier sa victoire et son trophée de championnat.